Appazov & Angrycode

ПП-рецепты

Осенняя хандра требует всяких сладостей! у нас есть отличный рецепт торта

Нам понадобиться:
•    кабачок - 400 гр;
•    мука ц/з - 150 гр (можно рисовая);
•    масло сливочное - 20 гр;
•    яйцо - 2 шт;
•    разрыхлитель - 1/2 ч л;
•    какао - 25 гр;
•    подсластитель по вкусу,
•    щепотка соли.

Для глазури:
•    молоко 2,5% - 4 ст л (при необходимости можно добавить);
•    какао - 20 гр;
•    сливочное масло - 15 гр;
•    подсластитель по вкусу. ⠀
Приступаем:
•    Кабачок натереть на тёрке.
•    Яйцо взбить с сах.замом и щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
•    Соединить муку, разрыхлитель и какао.
•    Добавить к яичной смеси и перемешать. Тесто будет густым.
•    Добавить в тесто тёртый кабачок, ещё раз перемешать. Благодаря кабачку тесто станет жидким.
•    Выложить тесто в форму для запекания и отправить в духовку при 180 гр примерно на 20-25 мин.

ВАЖНО! Смотрите по своей духовке, запекать до сухой зубочистки!

Примерно за 10 мин до готовности бисквита, приготовить глазурь:
Просто смешать молоко, какао, масло и подсластитель, поставить на плиту и на небольшом огне довести до однородной консистенции.

Готовый бисквит полить глазурью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашей страничке в инстаграм "ЭКО-Маркет"