
ПП-рецепты
Осенняя хандра требует всяких сладостей! у нас есть отличный рецепт торта
Нам понадобиться:
• кабачок - 400 гр;
• мука ц/з - 150 гр (можно рисовая);
• масло сливочное - 20 гр;
• яйцо - 2 шт;
• разрыхлитель - 1/2 ч л;
• какао - 25 гр;
• подсластитель по вкусу,
• щепотка соли.
Для глазури:
• молоко 2,5% - 4 ст л (при необходимости можно добавить);
• какао - 20 гр;
• сливочное масло - 15 гр;
• подсластитель по вкусу. ⠀
Приступаем:
• Кабачок натереть на тёрке.
• Яйцо взбить с сах.замом и щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
• Соединить муку, разрыхлитель и какао.
• Добавить к яичной смеси и перемешать. Тесто будет густым.
• Добавить в тесто тёртый кабачок, ещё раз перемешать. Благодаря кабачку тесто станет жидким.
• Выложить тесто в форму для запекания и отправить в духовку при 180 гр примерно на 20-25 мин.
ВАЖНО! Смотрите по своей духовке, запекать до сухой зубочистки!
Примерно за 10 мин до готовности бисквита, приготовить глазурь:
Просто смешать молоко, какао, масло и подсластитель, поставить на плиту и на небольшом огне довести до однородной консистенции.
Готовый бисквит полить глазурью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашей страничке в инстаграм "ЭКО-Маркет"